Последнее обновление

(3 часа назад)
Ильхам Алиев помиловал 210 осужденных, но ни одного политзека (ОБНОВЛЕНО)

Распоряжением главы государства, в Азербайджане амнистировано 210 осужденных. Они освобождены от оставшегося срока лишения свободы. Об этом на своей странице в Facebook написал член Комиссии при президенте по вопросам помилования, депутат Азай Гулиев.

В 18 часов список помилованных был опубликован и в нем нет ни одного имени политзаключенного. Это беспрецедентный случай игнорирования властями требований международного сообщества.  По мнению ряда проправительственных источников, это ответ Ильхама Алиева на законопроект Хельсинкской комиссии США о введении санкций против  официальных лиц Азербайджана.

Напомним, что власти ранее заявляли о планах освободить значительную часть политзаключенных, однако после законопроекта Смита, позиция властей ужесточилась.

Это означает, что официальный Баку намерен идти на дальнейшее обострение отношений с Вашингтоном и с Западом в целом, что не сулит ничего хорошего для демократии и прав человека в Азербайджане. В то же время, это означает, что давление Запада также усилится и власти

Азербайджана также ожидают неприятности.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей