Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/02.05.22/Turan:  Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял посла МИД Франции по «Восточному  партнерству»  Бриса Рокфоя.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы Азербайджана, в ходе встречи Рокфой заявил, что Франция полностью поддерживает мирную повестку дня на Южном Кавказе. Кроме того, Франция в качестве президента Европейского Союза поддерживает инициативы ЕС в различных сферах отношений с Азербайджаном.

При этом было отмечено успешное развитие отношений между Азербайджаном и ЕС.

В этом контексте было упомянуто участие президента Алиева на саммите «Восточного партнерства» ЕС в Брюсселе в декабре прошлого года.

В ходе встречи Алиева и Рокфоя также были обсуждены вопросы, связанные с постконфликтным периодом и нормализацией отношений между Азербайджаном и Арменией, переговоры о подготовке мирного соглашения, делимитации границ. Подчеркнув, что армянская сторона приняла пять принципов, выдвинутых Баку, Алиев сказал, что азербайджанская делегация готова начать переговоры по мирному соглашению.

В ходе беседы были затронуты также двусторонние азербайджано-французские отношения.–06В-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей