Последнее обновление

(55 минут назад)
Ayxan Hacizade

Ayxan Hacizade

Баку/31.03.23/Turan: МИД Азербайджана отверг претензии представителя МИД Ирана  Насира Кенани в связи с визитом в Израиль азербайджанского министра иностранных Джейхуна Байрамова.  

МИД Азербайджан рекомендовали Насири «внимательно послушать» высказывания Байрамова на пресс-брифинге в Израиле.

Официальный представитель МИД Айхан Гаджизаде отметил, что Байрамов на пресс-конференции в Израиле не высказывал какой-либо позиции против Ирана.

Поэтому, заявление представителя МИД Ирана в Баку расценивают, как очередной «антиазербайджанский шаг».

«Азербайджан никогда не позволял использовать свою территорию против третьих государств», -  отметил Гаджизаде. Наоборот, это с территории Ирана в последнее время звучат угрозы в адрес Азербайджана и совершают провокации».

Гаджизаде напомнил проведение иранской стороной учений, полетов военной авиации над границе с Азербайджаном, озвучивание официальными лицами Ирана азербайджанских заявлений, распространение  видеороликов с угрозами в адрес Азербайджана,террористическом нападение на посольство Азербайджана в Тегеране.

Первоначальные следы расследования террористического акта, совершенного против депутата Милли Меджлиса Фазиля Мустафы также указывают на  причастность Ирана.

«На протяжении последних 30 лет ирано-армянское братство продолжает оставаться угрозой для всего региона. 30 лет Иран закрывал глаза на оккупацию азербайджанских территорий, осуществленной с молчаливого согласия Тегерана. Иран не регировал также на разграбление Карабаха и Восточного Зангезура, продажу на иранских рынках камней с разрушенных домов азербайджанцев, разрушение и осквернении 65 мечетей», - продолжил Гаджизаде.

В связи с вышеуказанным, МИД Азербайджане решительно осуждает заявление Канани. Это заявление очередной шаг в доведении азербайджано-иранских отношений до кризисной ситуации», - далее сказал Гаджизаде.

Подобными угрозам Иранская сторона никогда не сможет запугать Азербайджан. «Несмотря военную подддержку  Армении со стороны Ирана, азербайджанская армия в 2020 году разгромила Армению.

И впредь, любая агрессия и провокация против Азербайджана будет решительно пресекаться», - резюмировал официальный представитель МИД Азербайджана.-06В-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей