Последнее обновление

(1 час назад)
Ключевой переговорщик США на Кавказе уходит в отставку

Вашингтон/04.01.23/Turan: Посол Филип Рикер, недавно назначенный старшим советником Госдепартамента по переговорам на Кавказе, уходит в отставку с дипломатической службы c 5-го января, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

В конце августа госсекретарь Энтони Блинкен назначил посла Рикера своим старшим советником и сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США и ведущего переговорщика от делегации США на Женевских международных дискуссиях .

Рикер также присутствовал на встрече госсекретаря Блинкена с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении как в Нью-Йорке (сентябрь), так и в Вашингтоне (ноябрь).

«…Всегда понималось и ожидалось, что он будет занимать эту должность на краткосрочной основе до конца прошлого года», — заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс корреспонденту TURAN в Вашингтоне во время ежедневного брифинга 4 января.

По словам Прайса, уход Рикера "ни в коей мере не подрывает" приверженность Соединенных Штатов делу обеспечения безопасного, стабильного, демократического, процветающего и мирного будущего для региона Южного Кавказа.

Более 30 лет Рикер занимал различные должности, в том числе в посольстве США в Великобритании. С марта 2019 года по август 2021 года Рикер исполнял обязанности помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии.

До того, как возглавить бюро, посол Рикер был заместителем по гражданским делам и политическим советником командующего европейским командованием США в Штутгарте, Германия. Ранее он работал генеральным консулом США в Милане, курируя северную Италию, и был заместителем помощника госсекретаря по вопросам Балкан, Центральной Европы и Холокоста. С 2008 по 2011 год он был послом США в Северной Македонии.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей