Последнее обновление

(5 часов назад)
Латвию приглашают восстанавливать Карабах

Латвию приглашают восстанавливать Карабах

В ходе дипломатического взаимодействия Латвия и Азербайджан приступили к обсуждению вопросов укрепления экономических связей, уделяя особое внимание сотрудничеству на освобожденных территориях Азербайджана. Заместитель министра экономики Сахиб Мамедов и заместитель министра сельского хозяйства Латвии Нормундс Шмитц собрались в Баку для обсуждения различных направлений сотрудничества, начиная от проектов альтернативной энергетики и заканчивая достижениями в сельском хозяйстве.

На встрече был подчеркнут растущий потенциал для создания совместных предприятий в секторах, выходящих за рамки традиционной нефтегазовой сферы. Дискуссии развернулись вокруг экспорта ненефтяной продукции из Азербайджана в Латвию. Также среди обсуждаемых тем были сотрудничество в области сельского хозяйства, меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов и развитие инфраструктуры на недавно освобожденных территориях.

Главными среди обсуждений были инициативы, направленные на восстановление освобожденных от оккупации регионов, возможность участия в промышленных проектах в рамках свободных экономических зон, таких как "Алат".

Согласно данным Государственного Таможенного Комитета, товарооборот между Азербайджаном и Латвией в предыдущем году составил 64,945 миллиона манатов. Пр этом, экспорт Азербайджана в Латвию составил 45,181 млн. манатов, а импорт - 19,764 млн. манатов.

Экспорт ненефтегазовой продукции из Азербайджана в Латвию, который составил 38,9 млн. манатов, что составляет1,16% общего объема ненефтяного и газового экспорта Азербайджана.

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей