Последнее обновление

(1 час назад)
Борьба с энергетической неэффективностью в Азербайджане: призыв к комплексным решениям

Борьба с энергетической неэффективностью в Азербайджане: призыв к комплексным решениям

Недавний семинар, организованный Всемирным банком, пролил свет на тревожные уровни энергопотребления в зданиях в Азербайджане. По данным Всемирного банка, на здания в Азербайджане приходится ошеломляющие 55% общего потребления энергии в стране, что значительно превышает среднемировой показатель в 35%. Это открытие подчеркивает настоятельную необходимость комплексных мер по повышению энергоэффективности застроенной территории страны.

Семинар, в котором приняли участие представители правительства Азербайджана, сектора энергетики и коммунальных услуг, а также международных финансовых и донорских организаций, послужил платформой для обсуждения предварительных результатов оценки рынка энергоэффективности в Азербайджане. Несмотря на то, что в настоящее время реализуются различные инициативы и программы, направленные на повышение энергоэффективности зданий, было подчеркнуто, что для достижения значимых результатов необходим новый комплексный подход.

В ходе мероприятия были обнародованы ключевые результаты Дорожной карты, подготовленной для Национальной программы реновации частных и общественных зданий, которые дают представление об оценке потребностей в реализации программы. Дорожная карта представляет собой важный шаг на пути решения проблемы энергоэффективности в строительном секторе Азербайджана, предлагая стратегическую основу для целенаправленных вмешательств и инвестиций.

Семинар был организован в рамках проекта технической помощи "Энергоэффективность и климат", реализуемого Всемирным банком и финансируемого Европейским союзом. Эта инициатива является жизненно важным компонентом более широкой программы "Гибкий инструмент технической помощи Азербайджану" (AZTAF), учрежденной совместно ЕС и Всемирным банком. AZTAF стремится поддержать правительство Азербайджана в реализации целей, изложенных в программе "Азербайджан 2030: национальные приоритеты социально-экономического развития".

 

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей