Последнее обновление

(1 час назад)
Лавров не привез новых предложений по Карабаху

Баку/20.11.17/Turan: Заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова , сделанные им в ходе сегодняшних обсуждений по карабахскому урегулированию , свидетельствуют об отсутствии чего- то нового для урегулирования этой проблемы.

B ходе беседе с Эльмаром Мамедьяровым и во время последующей пресс-конференции Ларов подчеркивал, что параметры урегулирования , которые должны привести к результату, уже известны.

"Конфликт не устраивает никого, нужно искать решения, тем более, что многие и многие направления, которые должны привести к результату, уже вырисовались", - сказал он.

При этом , он отверг возможность расширения состава Минской группы ОБСЕ, дав понять, что никому в мире нет дела до Нагорного Карабаха, кроме России, США и Франция.

"B Минской группе ОБСЕ совместно председательствую все мало-мальски заинтересованные и могущие повлиять на этот процесс страны", - сказал Лавров, отметив, что идеи об изменении формата лишь портят дело.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что Лавров приехал, чтобы подтвердить прежнюю позицию Москвы о том, что ничего нового ждать не стоит и сейчас на столе переговоров прежние идеи урегулирования.

На этом фоне заявление Эльмара Мамедьярова о том, что "есть варианты развязок, которые могут помочь сдвинуть вопрос из той ситуации", выглядели неубедительно.

Он не конкретизировал в чем именно заключаются "варианты развязок" , сказав, что обсуждал их на прошлой неделе в Москве с сопредседателями.

Однако, судя по поведению Лаврова, идеи Мамедьярова не вызвали восторга у российской стороны.

Поэтому призыв Мамедьярова проявить политическую волю и принять конкретные шаги, чтобы выполнить резолюций Совбеза ООН для решения конфликта, прозвучали обыденно.

Таким образом, ожидания о поэтапном урегулировании и возвращении пяти районов на первом этапе вновь повисли в воздухе. Ранее неофициальные источники сообщали, что Москва одобрит этот план, если Баку вступит в ОДКБ, в Таможенный союз и пустит российских миротворцев в Карабах. -02/6B-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей