Последнее обновление

(14 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/30.06.22/Turan: Лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян заявил сегодня в «парламенте» Карабаха, что армяне должны уйти из Лачина.

«Я считаю возможность дальнейшей жизни наших соотечественников в Лачине очень маленькой», - сказал он и отметил, что в случае отказа «отвечать будут не живущие в Ереване политические деятели или должностные лица, пожинать тяжелые плоды в течение секунд придется нам», - заявил Арутюнян.

Напомним, что согласно трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, армяне должны вернуть город Лачин в связи с прокладкой новой дороги между Арменией и Карабахом. Нынешняя дорога проходит через город Лачин, где никогда армян не было.

Новая дорога должны быть сдана в ближайшее время, однако часть армянской элиты выступает против ухода из Лачина, что может вызвать новые боестолкновения с ВС Азербайджана и очередные территориальные потери для армян.-02B-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей