Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/10.08.22/Turan: Соглашение между правительствами Азербайджана и  Алжира о безвизовых поездках обладателей дипломатических и служебных паспортов было подписано 10 августа в Баку по окончанию переговоров между главами МИД двух стран – Джейхуна Байрамова и Рамтана Ламамра.

Стороны также подписали «Протокол о политических консультациях» между МИД двух стран, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

В ходе переговоров Байрамов указал на широкий потенциал для дальнейшего развития сотрудничества между Азербайджаном и Алжиром. Ламамр в свою очередь отметил важность поддержания текущего политического диалога и интенсивности двусторонних контактов, развития энергетического и экономического сотрудничества, создания групп дружбы.

Он подчеркнул, что Алжир безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, нерушимость его международно-признанных границ.

Также были обсуждены вопросы взаимодействия стран в различных международных и региональных форматах, включая ООН, Движение неприсоединения и Организацию исламского сотрудничества.

Кроме того, состоялся обмен  мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.-06D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей