Последнее обновление

(1 час назад)
Милли Меджлис одобрил создание Азербайджано-Кыргызского Фонда развития

Милли Меджлис одобрил создание Азербайджано-Кыргызского Фонда развития

Милли Меджлис Азербайджана одобрил 28 июня проект закона о ратификации "Дополнительного соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом Министров Кыргызской Республики о внесении изменений в Соглашение о создании Азербайджано-Кыргызской Фонд развития." Первоначальное соглашение о создании фонда было подписано 24 апреля 2024 года в Баку.

Это решение следует за первоначальным соглашением, подписанным в Бишкеке, Кыргызстан, 11 октября 2022 года, в соответствии с которым президент Азербайджана Ильхам Алиев в декабре 2022 года подписал закон, утверждающий создание фонда развития. Первоначально уставный капитал фонда был установлен в размере 25 млн долларов, но в 2023 году он был увеличен до 100 млн долларов, чтобы расширить его возможности по поддержке проектов развития.

Азербайджано-Кыргызский фонд развития в настоящее время оценивает проектные предложения на общую сумму 80 млн долларов, уделяя значительное внимание туристическому сектору, как заявил глава фонда Алмаз Мамбетов. Хотя конкретные детали проекта остаются нераскрытыми, совет директоров фонда рассматривает и утверждает проекты стоимостью до 1 млн долларов, в то время как более крупные проекты оцениваются советом директоров.

Помимо создания фонда развития, Милли Меджлис также принял закон об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Азербайджаном и Кыргызстаном. "Соглашение между Азербайджанской Республикой и Кыргызской Республикой об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на прибыль" было подписано 24 апреля 2024 года в Баку. Данное соглашение направлено на оптимизацию налогового законодательства и создание более благоприятного инвестиционного климата между двумя странами.

Как было отмечено в ходе голосования в парламенте, создание Азербайджано-Кыргызского фонда развития и новое налоговое соглашение представляют собой важные шаги на пути расширения экономического сотрудничества и содействия устойчивому развитию между Азербайджаном и Кыргызстаном.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей