Последнее обновление

(47 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/07.01.22/Turan: Этой ночью крупнейшем городе Казахстана, бывшей столице – в  Алмааты  возобновились боевые столкновения.

Как сообщают казахские СМИ и телеграмм-каналы, власти заявили, что со стороны «террористов»  действовали снайперы. Вооруженные лица несколько раз пытались выйти в прямой эфир на центральном телевидении, совершив нападение на телевышку.

Одновременно было совершено нападение на  Академию Пограничной службы Комитета национальной безопасности. Нападение было отражено, при этом погиб начальник Академии.

Комендант Алма-Аты сообщил, что в городе продолжается контртеррористическая операция, а «террористы и  бандитские группировки оказывают ожесточенное сопротивление».
Протестующие в Алма-Ате действовали на профессиональном уровне, среди них были организованные группы, в том числе снайперы, заявил первый заместитель главы администрации президента Казахстана Даурен Абаев в эфире телеканала «Хабар 24».

«Террористы» также захватили здание аэропорта и несколько самолетов, продолжил он. На всех захваченных объектах были организованы блокпосты с баррикадами.

В ходе столкновений с вооруженными группами погибли 18 силовиков. Со стороны протестующих было убито 36 человек.  Около 2300 задержаны. Со стороны полиции ранено несколько сот человек.

Не смотря на заявления властей о полном контроле над ситуацией, положение в Алмааты остается сложным.  Власти пока не предъявили доказательств, что протестующие это террористы и действуют по плану или ими руководят внешние силы. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей