Последнее обновление

(14 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/14.04.23/Turan: Международный комитет Красного Креста информирован по вопросу о двух азербайджанских военных, задержанных в Армении, сообщила глава отдела по общественным связям Бакинского офиса МККК Илаха Гусейнова.

«Мы в контакте с семьями и соответствующими структурами и наша цель, как можно скорее навестить удерживаемых лиц.  Согласно своему мандату, во время посещений МККК оценивает обращение с задержанными, условия содержания и создает условия для их контактов с семьями. Согласно процедурам МККК, наблюдения и рекомендации после посещений предоставляются  только удерживающей  стороне», - подчеркнула  представитель МККК.

Напомним, что 10 апреля двое солдат ВС Азербайджана пропали в  Шахбузском районе Нахчывана. Минобороны сообщило, что они заблудились в неблагоприятных погодных условиях.

На следующий день, армянские СМИ сообщили о задержании одного из них в селе Бнунис  Сюникской области. Им оказался солдат Агшин Бабиров.

13 апреля  СМИ Армении распространили кадры другого задержанного  - Гусейна Ахундова со следами насилия. Он был задержан неподалеку от города Кафан.-06B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей