Последнее обновление

(9 часов назад)
МВД Украины: Центр Харькова зачищен, арестованы 70 человек

Подразделения милиции оцепили центр Харькова и заняли здание областной администрации. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В ходе антитеррористической операции к 08:00  милиционеры взяли под контроль администрацию, в  которой накануне вечером произошел пожар.

Аваков также сообщил о задержании 70 "сепаратистов".  Операция  проведена без применения огнестрельного оружия.

Чуть позже депутат Верховной рады Николай Княжицкий сообщил, что задержанные в Харькове переправлены в СИЗО Полтавы и Киева. По его словам, в городе действовало спецподразделение МВД "Ягуар".

Одновременно МВД сообщило об освобождении харьковского телецентра. "Правоохранители пообщались с активистами и доказали им, что свою гражданскую позицию необходимо проявлять исключительно в правовом поле.

Ранее Аваков заявил, что милиция вычислила фактических руководителей харьковских беспорядков, скрывавшихся в толпе. По его словам, среди них есть иногородние, но большинство составляют "местные маргиналы со значительным добавлением коммунистического электората".

Здание обладминистрации в Харькове было захвачено пророссийскими активистами вечером 6 апреля. На следующий день они объявили о создании Харьковской народной республики и скором проведении референдума о статусе региона.

Напряженной остается ситуация и в городе Донецк, где пророссийские сепаратисты поджигают машины, устраивают погромы и также захватили здание областной администрации. В город стянуты силы спецназа МВД Украины и судя по всему, сегодня там должна произойти развязка.

 Ранее украинские власти освободили от пророссийских сепаратистов здание Службы национальной безопасности в городе Луганск. -02D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей