Последнее обновление

(2 часа назад)
Национальный совет  осуждает репрессии против оппозиции

Баку/26.05.20/Turan:  Правоохранительные органы усиливают репрессии против политических оппонентов, в соответствии с заявлениями Ильхама Алиева от 19 марта и 14 апреля,  разжигающими ненависть в отношении оппозиции. Об этом говорится в заявлении Национального совета демократических сил (НСДС) от 26 мая.

Власти используют меры карантина, как возможность для тотального давления и преследований политических противников и диссидентов.

Спустя три дня после первого выступления Алиева, был арестован член  НСДС  и партии «Мусават» Тофиг Ягублу.

В последующие дни были арестованы от 15 до 30 суток члены «Движения за демократию и благоденствие» -  Вафадар Алиев  и Шакир Мамедли, активисты «Движения мусульманского единства» - Самир Бабаев и Хикмет Агаев, общественные активисты - Эльшан Бабаев  и Сардар Губадсой, а также  журналисты: Натиг Исбатов, Мирсахиб Рахилоглу, Ибрагим Везиров и Исмаил Исламоглу. В отношении журналиста Эльчина Мамеда   было возбуждено уголовное дело.

Беспрецедентные  кибератаки были совершены  против НСДС. Так,  спецслужбы незаконно внедрились и записали он-лайн конференцию членов  НСДС в соцсети ZOOM, а затем опубликовали его отрывки в Интернет.

Эти материалы были использованы для клеветнической кампании против НСДС в социальных сетях, бульварных изданиях и даже на телеканалах.

«Нет сомнений, что главной целью ненавистнических высказываний и новой волны репрессий стала Партия Народного фронта и ее лидер Али Керимли», - сказано в заявлении.

С 13-14 апреля он был лишен доступа к Интернет.  «Цель этого абсурдного преследования – лишить лидера самой массовой оппозиционной  организации общения с обществом, внешним миром и  блокировать его политическую деятельность. Али Керимли находится под интернет-блокадой более 40 дней», - сказано в заявлении НСДС.

Преследованиям подвергаются и те, кто посещает Керимли, включая даже  телевизионного мастера Джейхуна Меджидова, которого арестовали на 30 суток.

Активисты ПНФА Фаик Амирли,  Руслан Амиров, Ниджат Абдуллазаде, Баба Сулейманов, Ниямеддин Ахмедов, Ариф Бабаев, Шамси Гахраманов, Эльвин Мамедов, Алиага Мамедов, Эльхан Алиев и Рамид Нагиев были арестованы  на 30 суток по ложным обвинениям в нарушении карантина.

Еще один активист ПНФА Агыль Гумбатов заключен в психушку.

Судья Самир Талыбов,  освободивший его из больницы, сам лишился должности, а Гумбатова повторно заключили в психушку.

Против активиста ПНФА, чемпиона Европы по боям без правил Саида Мамедзаде сфабриковали уголовное дело после того, как он призвал граждан бороться за свои права и вступить в ПНФА.

Активист ПНФА Ниямеддин Ахмедов был арестован на 30 суток после того, как принес продукты в квартиру Али Керимли. Его подвергли  изощренным пыткам, чтобы выбить показания против Керимли. Не добившись желаемого, полиция обвинила его в финансировании терроризма, стремясь в конечном итоге бросить в тюрьму самого лидера Керимли.

Несомненно, обвинения в финансировании  терроризме в адрес Нацсовета и Народного фронта имеют цель сорвать мирную, конституционную борьбу против правящего режима. «Действия властей только подчеркивают, как правящая в Азербайджане деспотия подвергает моральному террору мирную и светскую оппозицию», - сказано в заключении заявления.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей