Последнее обновление

(1 час назад)
Наджмеддин  Садыков примет участие в мероприятии НАТО

Баку/15.01.18/Turan: Первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба BС Наджмедин Садыков отбыл в Брюссель.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, Н.Садыков примет участие во встречах Bоенного Комитета НАТО, организованных в форматах "Решительная Поддержка" и "Проектирование Стабильности".

Мероприятие пройдет 16 января в Штаб-квартире НАТО на уровне начальников Генштабов.

Сотрудничество между Азербайджаном и НАТО началось в 1994 году. Основную часть этого сотрудничества составляют военное сотрудничество, военная модернизация, политические консультации по вопросам безопасности и организация миротворческих операций.

На Пражском саммите НАТО в 2002 году с целью расширения сотрудничества стран-партнеров был принят План Операция по Индивидуальному Партнерству. B мае 2013 года Азербайджан официально обратился для присоединения к этой структуре. B октябре 20015 года президент Ильхам Алиев утвердил этот план.

Однако в последние годы официальные лица Азербайджана открыто заявили, что цель о членстве в НАТО не ставится. Азербайджанская оппозиция объясняет это двумя причинами. С одной стороны, Азербайджан не желает раздражать Россию, с другой - не желает реформ. Однако официальные лица утверждают, что проводят сбалансированную политику. -0-

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей