Последнее обновление

(2 часа назад)
НАТО заявила об обеспокоенности конфликтом в Нагорном Карабахе

Баку/23.11.17/Turan: Замороженный конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения, и НАТО не играет непосредственной роли в его урегулировании. Тем не менее ситуация на Южном Кавказе вызывает обеспокоенность альянса, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг, 23 ноября, в Брюсселе на совместной конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщает DW, глава НАТО высоко оценил возобновление диалога между Баку и Ереваном. Обратившись к президентам обеих стран, он призвал их и далее следовать этим путем. "Мы призываем вас продолжить путь к решению путем переговоров во избежание каких-либо новых обострений", - цитирует агентство "Интерфакс" заявление Столтенберга. По его словам, Североатлантический альянс поддерживает работу Минской группы ОБСЕ, сформированной для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Bизит президента Азербайджана Ильхама Алиева в штаб-квартиру Североатлантического альянса в Брюсселе и его беседа с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом состоялась в рамках рабочей поездки азербайджанского лидера в Бельгию. Алиев также встретился с послами 29 стран, представленных в Североатлантическом совете.

Генсек НАТО поблагодарил Азербайджан за участие в работе миссии альянса "Решительная поддержка", целью которой является обучение и оказание помощи правительственным силам в Афганистане, и с одобрением отозвался о решении Баку увеличить в следующем году число военнослужащих в этой операции.

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей