Последнее обновление

(12 минут назад)
Benjamin Netanyah

Benjamin Netanyah

Баку/31.10.23/Turan: Израиль вступил в третий этап войны против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, заявил премьер Биньямин Нетаньяху. Этот этап предполагает расширение сухопутной военной операции.

 «Мы находимся в разгаре войны. Мы поставили перед собой четкую цель: уничтожить военный и управленческий потенциал ХАМАС. Мы делаем это системно. Первоначальный этап блокирования завершен. Второй этап — постоянно продолжающиеся атаки с воздуха. Третий этап - расширение наземного проникновения в сектор Газа»,— говорится в заявлении премьер-министра Израиля.

Среди целей сухопутной операции в анклаве — освобождение заложников, в итоге ХАМАС «получит удар, от которого не оправится и будет побежден», в результате «будет другая Газа».

Вместе с тем, Нетаньяху предостерег ливанскую группировку «Хезболла» от нападения на Израиль с севера. Это будет «ошибка всей жизни». «Вы получите удар, который даже не можете себе представить»,— цитируют премьера Израиля многие СМИ.

Война Израиля и ХАМАС длится с 7 октября. Она началась с обстрела израильской территории сотнями ракет, захвата ряда территорий и заложников. Жертвами атаки стало не меньше 1,4 тыс. израильтян. На сегодняшний день в секторе Газа погибло более 8 тыс человек.--0--

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей