Последнее обновление

(11 минут назад)
НСДС осудил аресты А.Керимли, Дж. Гасанли и других оппозиционеров

Баку/ 17.11.18 / Turan: Национальный совет демократических сил (НСДС) выступил с заявлением, в котором осудил "грубое вмешательство полиции" в шествие на Аллею шехидов в Баку по случаю Дня национального возрождения.

Задержаны большое количество участников, в том числе глава НСДС Джамиль Гасанли и лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли, говорится в заявлении.

По не уточненным данным число задержанных достигает 40 человек.

К позднему вечеру никакой информации о Керимли и Гасанли и других активистах получить не удалось.

Им препятствует связаться с родными и адвокатами.

"Мы обеспокоены за здоровье задержанных, среди которых есть пожилые и женщины", - сказано в заявлении.

НСДС считает, что применение полиции против участников шествия по случаю Дня национального возрождения к Аллее шехидов, где покоятся лица, отдавшие жизни за свободу родины наглядно показывает антинациональную сущность режима.

Аресты лидеров НСДС и ПНФА является показателем того, что Азербайджана скатывается от авторитаризма к режиму диктатуры.

Авторы заявления указывают, что никакие аресты и репрессии не заставят ПНФА и НСДС отказаться от борьбы за демократию и свободу в Азербайджане.

"Мы призываем всех совестливых людей страны, политические силы, активистов гражданского общества, свободные медиа быть вместе с этой борьбе, альтернативы которой нет. Если власти Азербайджана не хотят повторить печальную судьбу диктаторов, то должны немедленно освободить Джамиля Гасанли, Али Керимли и всех других наших единомышленников", - сказано в заявлении НСДС.-06B--

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей