Последнее обновление

(5 часов назад)
НСДС осудил заявление главы государства  о необходимости уничтожения  оппозиции

Баку/23.03.20/Turan:  Национальный совет демократических  сил выступил с заявлением, в котором осудил высказывания президента страны в отношении политической оппозиции.

В своем обращении к народу от 19 марта по случаю   празднования Новруза президент Алиев сказал: «К сожалению, поступают факты, связанные с безответственностью. В то же время мы видим и открытую провокацию. Откуда исходит эта провокация – от той самой пятой колонны, находящихся среди нас врагов, элементов, именующих себя оппозицией, предателей, получающих деньги из-за рубежа. Их главная цель - уничтожить Азербайджан. Чем хуже Азербайджану, тем лучше им. Посмотрите на их выступления в социальных сетях, они полны ненависти, провокаций. Они словно хотят, чтобы произошли беспорядки. Хотят, чтобы была неразбериха. Хотят, чтобы была паника. И после этого они говорят, что живут заботами азербайджанского народа.

Они - враги, и мы должны открыто сказать это. Еще неизвестно, к чему приведет это заболевание. Поэтому, в период этой болезни будут действовать совершенно новые правила отношений. Пусть каждый знает это, и не исключено, что когда-то может быть объявлено и чрезвычайное положение. В таком случае изоляция представителей этой пятой колонны станет уже исторической необходимостью. Азербайджанский народ давно выбросил их на свалку истории. Там они загнивают уже почти 30 лет. Но мы не можем позволить, чтобы анти-азербайджанские силы, пятая колонна, национальные предатели, воспользовавшись этой ситуацией, совершили какую-либо провокацию. Пусть все знают это. Наша политика однозначна, у нас решительная воля». 

Это заявление НСДС рассматривает, как старт для осуществления  плана уничтожения  политических оппонентов.  Учитывая контекст,  речь Алиева может быть истолкована, как призыв к государственным институтам начать новую волну  репрессий. Подконтрольные властям СМИ уже открыто призывают к социальной изоляции политической оппозиции, говорится в заявлении.

НСДС считает, что этот процесс повлечет принятие ряда «законодательных» и «правовых директив», направленных на ограничение свободы слова в Интернете и социальных сетях.

Также вероятно, что в качестве последнего шага правительство может принять решение полностью закрыть социальные сети.

Наконец, не исключено, что правительство организует  дестабилизирующие действия, чтобы иметь повод для массовых арестов политической оппозиции.

Нацсовет с сожалением отмечает, что речь Ильхама Алиева является показателем того, что Азербайджан движется в направлении еще более репрессивного государства. Эта речь также подтверждает, что все репрессии  против политической оппозиции, происходят от  первого лица.

Национальный совет призывает азербайджанский народ и мировое сообщество осознавать эту новую реальность  и не дать властям Азербайджана осуществить эту репрессивную политику.—0—

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей