Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/19.05.20/Turan:  Национальный совет демократических сил (НСДС) выступил с заявлением, в котором осудил демонстративное прослушивание заседаний этой структуры в Интернет, путем незаконных кибер вмешательств.

Так, в последние дни на подконтрольных властям аккаунтах и желтой прессы появились отрывки  видео конференций координационного центра НСДС, проводимых через сеть ZOOM.  Таким образом, власти признают, что они преступно вмешиваются и записывают все заседания НСДС.

В демократических странах прослушка и разглашение закрытых встреч  политических оппонентов, считается тяжким преступлением.  Так, после «Уотергейтского скандала» в 1972 году президент США Никсон был вынужден уйти в отставку.

Кроме прослушки заседаний НСДС, власти организуют кибератаки на аккаунты отдельных политических деятелей и активистов оппозиции.

Часто материалы прослушки появляются и тиражируются  на канале «РЕАЛ ТВ», который является идеологическим  рупором правительства с целью компрометировать оппозицию.

При этом, лидер ПНФА Керимли вот уже месяц лишен доступа к Интернет.  НСДС возлагает ответственность за кибератаки на политическое руководство страны,  которому в будущем придется отвечать за эти преступления, сказано в заявлении.—06В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей