Последнее обновление

(4 часа назад)
Обострение ситуации в Карабахе

Баку/07.04.02/Turan: Общественно-политическая ситуация в Нагорном Карабахе в последние сутки обострилась на фоне протестов против второго тура «президентских выборов», назначенных на 14 апреля.

Группа лиц провела митинг в Ханкенде, требуя отменить результаты «парламентских и президентских выборов» 31 марта. Демонстранты потребовали отставки действующего главы режима  Бако Саакяна, начальника полиции Левона Мнацаканяна и других руководителей сепаратистского режима. Они считают выборы 31 марта «неудавшейся попыткой захвата власти».

 «Мы требуем от власти отменить результаты выборов, объявить не о втором туре, а о повторных выборах. Это позорные выборы должны быть отменены», - заявил лидер Революционной партии Осипян.

Несколько сот его сторонников, собравшихся на одной из площадей города, потребовали отставки Бако Саакяна, Левона Мнацаканяна и Аршавира Гарамяна.

Говоря о пандемии коронавируса и обеспокоенности его возможным распространением, оппозиционер отметил: власти должны были объявить режим чрезвычайной ситуации и отменить выборы. Он заявил о планах команды Бако Саакяна сфальсифицировать второй тур выборов в пользу Араика Арутюняна. 

Несколько полицейский попытались убедить собравшихся разойтись, но их не стали слушать. На место прибыли и сторонники Араика Арутюняна, но серьезного противостояния с митингующими не произошло.

Собравшиеся заявили о продолжении акций протеста с требованием отмены второго тура и ухода с поста Бако Саакяна.

Напомним, что в первом туре победил бывший глава «правительства» Карабаха Араик Арутюнян, набравший  49,26 % голосов, но для победы необходимы минимум 50%. На втором месте «глава МИД» Карабаха  Масис Маилян - 26,4 %.

Накануне Маилян призвал население Карабаха отказаться от участия в голосовании во втором туре. Свой призыв он обосновал распространением коронавируса и фальсификациями в первом туре.

По оценкам наблюдателей в Армении и самом Карабахе ситуация может привести к открытым столкновениям между различными политическими силами. Ближайшая неделя до второго тура и после 14 апреля  дадут ответы на эти вопросы. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей