Последнее обновление

(10 минут назад)
Очередной коррупционный скандал, связанный с Азербайджаном

Баку/25.05.20/Turan: 14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма стоит в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Британии расследует источники денег, принадлежащих супружеской паре.

Их счета в британских банках заморожены из-за подозрений, что они получены в результате коррупции и отмывания денег через многочисленные компании, зарегистрированные на оффшорах.

Есть основания полгать, что эти средства, отмытые в рамках известного скандала  «Азербайджанский Ландромат»,  когда деньги от властей поступали на Запад, для приобретения имущества.

Материалы дела поступили в Лондонский суд, однако имена супругов пока не разглашаются.

Примечательно, что права супругов защищает тот же адвокат, который вел дела Замиры Гаджиевой – супруги осужденного в Азербайджане главы Международного банка Джахангира Гаджиева.

Согласно судебной практике и законодательству Великобритании, имена супругов из Азербайджана временно остаются анонимными, однако издание утверждает, что «они имеют отношение к высокопоставленным правительственным чиновникам в Азербайджане».

Из материалов дела видно, что пара  «получила 13 897 280,00 фунтов стерлингов от 21 юридического лица». Эти те же организации   отправляли деньги на Запад в рамках предыдущего скандала под названием  «Азербайджанский ландромат». Судебный процесс продолжается.

Напомним, что «Азербайджанский ландромат» - схема, используемая для отмывания 2,2 миллиарда фунтов стерлингов, выведенных из Азербайджана через четыре зарегистрированные в Великобритании компании и эстонское отделение датского банка в 2012-2014 гг.

Деньги были потрачены на приобретение недвижимости в Великобритании, Германии, Франции, Турции, Иране и Казахстане. Бенефициарами были как представители азербайджанской элиты, так и европейские политики. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей