Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/08.04.22/Turan: Генеральная Ассамблея ООН приняла в четверг резолюцию о приостановке членства России в Совете по правам человека в ответ на  убийства мирных жителей в Украине российскими войсками.

93 страны проголосовали «за», 24 проголосовали «против» и 58 воздержались. Беларусь, Китай, Иран, Россия и Сирия  проголосовали «против»,  Азербайджан и Армения не участвовали в голосовании, а  Грузия и Молдова  проголосовали «за».

Белый дом  назвал резолюцию «значимым шагом международного сообщества, еще раз демонстрирующим, как война Путина сделала Россию международным изгоем», сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

«Российские войска совершают военные преступления. России нет места в Совете по правам человека», — заявил президент Джо Байден.

После этого исторического голосования Россия «не сможет участвовать в работе Совета или распространять там свою дезинформацию, поскольку комиссия Совета по расследованию расследует нарушения и нарушения прав человека Россией в Украине», — отметил Байден.

«Следы изнасилований, пыток, казней людей — в некоторых случаях осквернения их тел — являются оскорблением  человечности. Ложь России не идет ни в какое сравнение с неопровержимыми доказательствами того, что происходит в Украине. Вот почему народы  осуждают неспровоцированную и жестокую агрессию России против Украины и поддерживают народ Украины в его борьбе за свободу», - сказал Байден.

Госсекретарь Энтони Блинкен, в свою очередь, охарактеризовал голосование как « четкий сигнал о том, что Россия должна немедленно и безоговорочно прекратить свою агрессивную войну».

Сразу после голосования в ООН Конгресс США единогласно принял решение о прекращении торговых отношений с Россией и Беларусью и запрет  на импорт российской нефти.

«Спасибо Конгрессу за его партнерство и лидерство в превращении Путина в глобального экономического и финансового изгоя», — заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан. -0-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей