Последнее обновление

(16 минут назад)
ПАСЕ: Власти Азербайджана злоупотребляет пандемией

Баку/27.03.20/Turan:  Докладчики ПАСЕ по Азербайджану Сунна Эварсдоттир (Исландия), Роджер Гейл (Великобритания) и Стефан Шеннак (Австрия)  отреагировали на сообщения о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении по случаю праздника Новруз предложил «изоляцию» политической оппозиции страны в рамках мер против пандемии коронавируса.

«Я удивлен и потрясен позорным использованием правительством Азербайджана пандемии коронавируса, чтобы начать еще одну кампанию  подавления политической оппозиции страны», - сказал сэр Роджер Гейл.

«Невероятно, чтобы   глава государства злоупотребляя  чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, использовал ее для усиления своей власти», - сказал он.

«Язык, используемый президентом Алиевым для представления   законной политической оппозиции своей страны как предательской «пятой колонны», глубоко недемократичен», - сказал в свою очередь Шеннак.

«Именно во времена чрезвычайных ситуаций политический плюрализм и ответственное использование свободы выражения мнений являются наиболее важными, чтобы обеспечить открытые дебаты о политике и свободном распространении информации среди общественности», - добавил он.

В ответ на сообщения об аресте и задержании за «хулиганство» ведущего оппозиционного политика Тофика Ягублу, еще один докладчик Эварсдоттир сказала, что «все, что я слышала до сих пор, говорит о том, что дело против г-на Ягублу сфабриковано, и он снова стал политзаключенным».

 «Очень похоже, что правительство Азербайджана начинает очередной раунд спланированных политических репрессий. Это не сулит ничего хорошего для будущего страны в Совете Европы», - заявила она.-0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей