Последнее обновление

(19 минут назад)
Nikol Pashinyan

Nikol Pashinyan

Баку/18.08.21/Turan: Премьер-министр Никол Пашинян повторил сегодня свое заявление о готовности начать переговоры с Азербайджаном на высшем уровне. Он сказал об этом в среду на заседании правительства Армении, представляя план действий правительства на 2021-26 годы.

«Минская группа ОБСЕ неоднократно заявляла о необходимости полного восстановления переговорного процесса по нагорно-карабахскому вопросу. Мы приветствуем данные заявления и позицию и готовы на высоком и высшем уровне участвовать в переговорах», - цитирует Пашиняна агентство ТАСС.

«Обеспечение безопасности, суверенитета и территориальной целостности Армении, справедливое решение проблемы Нагорного Карабаха, создание благоприятной атмосферы вокруг Армении остаются приоритетными задачами», — добавил Пашинян.
В Армении начался и идет масштабный процесс реформ в Вооруженных силах. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в среду.

Он назвал армию основным фактором обеспечения внешней безопасности страны. Еще одним необходимым условием безопасности Пашинян считает активную внешнюю политику.

"Армения должна проводить активную и инициативную внешнюю политику, работая со всеми странами и международными организациями", — добавил он.

Важным фактором безопасности Армении Пашинян считает армяно-российский стратегический союз и членство республики в ОДКБ.

С точки зрения региональной стабильности Пашинян отметил важность продолжения переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, направленных на определение окончательного статуса Карабаха. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей