Последнее обновление

(3 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/15.07.20/Turan: Редактор крайне националистического армянского издания Voskanapat Грант Мелик-Шахназарян сделал   15 июля примечательное заявление. В материале, на своем сайте он обвинил премьера Пашиняна в том, что он поставил под сомнение необходимость обстрела УАЗа ВС Азербайджана 12 июля из-за чего и обострилась ситуация.

«Начнем с заседания правительства и прозвучавшего там заявления премьер-министра Пашиняна, а затем постановки вопросов, адресованных министру обороны Давиду Тонояну. Вы там услышали что-нибудь серьезное о предотвращении войны? Слово, программу, план действий  Что было на заседании правительства, кроме премьерской критики в адрес министра обороны в том, что, возможно, целью азербайджанцев был не захват позиции, а возвращение потерянной машину? Maразм», - возмущен Шахназарян.

«Вчера (14 июля) министр обороны РА говорил, как предотвращают войну: улучшая свои позиции, жестко карая врага и разговаривая языком ультиматумов», - продолжает он и обвиняет политическое руководство страны в том, что оно этого не желает.

Шахназарян коснулся очень важного момента, который косвенно подтверждает связь Тонояна с третьей силой, заинтересованной в оказании давления на Азербайджан. Выпускник Военно-дипломатической академии Генштаба РФ, Давид Тоноян тесно дружит со своими коллегами из ГРУ.  Именно при Тонояне Россия стала усиленно вооружать Армению. Это усиление направлено не столько против Азербайджана, а сколько на усиление фигуры самого Тонояна и армии в целом. Сегодня армянская армия – это единственный пророссийский «ресурс», на который может рассчитывать Москва для сохранения своих позиций в Армении. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей