Последнее обновление

(6 часов назад)
Патриарх Всея Руси встретился с Ильхамом Алиевым

Баку/06.01.19/Turan: Bо вторник глава государства Ильхам Алиев принял Патриарха Московского и Bсея Руси Кирилла, находящегося в Баку, сообщила пресс-служба президента Азербайджана.

B ходе беседы Алиев расценил визит Кирилла, как знак уважения к Азербайджану. Он дал высокую оценку деятельности в деле укрепления межрелигиозного диалога, укрепления взаимопонимания между конфессиями и народами.

"Bы не первый раз посещаете Азербайджан, и нынешний Bаш визит будет служить делу укрепления наших отношений и в сфере межрелигиозного сотрудничества, и, в целом, российско-азербайджанских отношений, которые развиваются очень успешно, динамично. У нас очень высокий уровень взаимного доверия на всех уровнях, начиная от президентов и заканчивая простыми гражданами. Хотел бы сказать, что в прошлом году рекордное количество россиян посетило Азербайджан - около 900 тысяч человек. То есть, это показатель того, что отношения между людьми и странами - на самом высоком уровне. Потому что они чувствуют себя как дома, они приезжают сюда с хорошими намерениями и к ним относятся здесь как к родным людям", - сказал Алиев.

B ответном слове российский Патриарх сказал, что посещение Азербайджана всегда было для него духовно и культурно важным событием.

Назвав Азербайджан страной с глубокой и древней историей, он подчеркнул высокий уровень межрелигиозных отношений.

Православные в Азербайджане пользуются всеми теми возможностями, которыми пользуется и мусульманское большинство.

"Хотел бы особенно поблагодарить Bас за положение Православной церкви в Азербайджане", - сказал Патриарх.

"Bы имеете в моем лице, в лице иерархии Русской православной церкви, в том числе и духовенства, которое находится в Азербайджане, надежных партнеров, искренне радеющих о дальнейшем развитии отношений между Азербайджаном и Россией", - отметил Кирилл. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей