Последнее обновление

(2 часа назад)
По обвинению в получении взяток арестованы должностные лица  таможенной службы

Баку/13.01.19/Turan: Арестованы два должностных лица Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана - начальник почтового таможенного поста Главного таможенного управления на воздушном транспорте Исмаил Абдуллаев и его заместитель Рашад Рзаев.

Они обвиняются в получении взяток.

Как говорится в совместном сообщение пресс-служб ГТК и Генеральной прокуратуры, расследование было начато в связи с поступившей в Главное таможенное управление на воздушном транспорте информации о том, что международные почтовые посылки на имена различных лиц, перевозимые компанией "Camex" не верно декларировались на таможенной границе и с использованием фальшивых документов ввозились в страну контрабандным путем.

B результате оперативных действий, осуществлённых по адресу, где размещается данная перевозочная компания, проведен осмотр 8 единиц международных почтовых посылок. B таможенном посту почтовых отправлений в этих незарегистрированных в установленном законодательством порядке посылках были обнаружены и изъяты электронные приборы стоимостью на 23 тысячи манатов на имя различных лиц.

По факту было начато уголовное дело по ст. 206.3.2 (контрабанда, совершенная группой лиц, которые были в преварительном сговоре), 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями), 309.1(превышение должностных полномочий), 311.3.1 (подкуп группой лиц или организованной группой, предварительно находящихся в сговоре), 311.3.3 (взяточничество, совершенное в особо крупном размере), 313 ( должностной подлог) и 314.1 (халатность) УК.

Для проведения дальнейшего следствия материалы были направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

B ходе следствия возникли обоснованные подозрения, что вышеуказанные Абдуллаев и Рзаев, войдя в предварительный сговор, получали от исполнительного директора ООО Camex Гурбана Марданова по 6 тысяч манатов ежемесячно, - всего 18 тысяч манатов.

Также по 6 тысяч манатов, всего 12 тыс. они получили от исполнительного директора ООО Mover Арифа Шамистанлы.

Абдуллаеву и Рзаеву были выдвинуты обвинения по статьям 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3 (получение взяток в крупном размере, неоднократно, по предварительному сговору) УК и решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

B настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по полному и тщательному расследованию отмеченных незаконных действий, уточнению и привлечению к ответственности круга всех виновных лиц, а также обеспечению возмещению ущерба, говорится в заключение сообщения.-06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей