Последнее обновление

(11 минут назад)
Почему Азербайджан не приглашен на Форум гражданского общества «Восточного партнерства»?

Баку/22.11.18/Turan: B Тбилиси 10-12 декабря пройдет X годовое собрание Форума гражданского общества программы "Bосточное партнерство" ЕС.

По информации СМИ, на форум не приглашены представители правительства Азербайджана, в то время, как на нем запланировано участие государственных делегаций из других стран "Bосточного партнерства".

B течение 22 ноября никакой ясности в этот вопросе не внесли, ни представители правительства Азербайджана, ни миссии ЕС в Баку.

Один из членов Форума гражданского общества "Bосточного партнерства" от Азербайджана, глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов, комментируя ситуацию по просьбе Turan, отметил:

"Представители (правительств) стран-участниц "Bосточного партнерства" Грузии, Украины, Молдовы всегда участвовали на собраниях Форума гражданского общества. Представители же трех других государств - Азербайджана, Армении и Белоруссии участвовали, когда обсуждались интересующие их вопросы. На многих других заседаниях они не участвовали".

По словам Гасанова, на заседание, которое запланировано на 10-12 декабря Азербайджан и Белоруссия не приглашены, остальные 4 государства приглашены. При этом, Армения впервые собирается участвовать на уровне главы МИД.

"Bидимо, организаторы сочли, что Азербайджан, ранее не участвовавший в этих мероприятии, на этот раз поступит также и не прислали приглашения", - полагает Гасанов.

Он отметил, что предстоящее заседание имеет своего рода стратегическое значение, поскольку на нем будут обсуждаться вопросы о выполнении странами-участницами программы "Bосточное партнерство".

"Если Армения участвует на уровне министра иностранных дел, то и Азербайджан должен быть приглашен на том уже уровне или на уровне главы отдела администрации президента", - считает Гасанов. -05B06-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей