Последнее обновление

(14 минут назад)
Həsənov Eldar. Açiq mənbələrdən foto.

Həsənov Eldar. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/18.08.21/Turan: Уголовное дело против  бывшего посла Азербайджана в Сербии и экс-генерального прокурора страны Эльдара Гасанова будет рассматриваться в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Подготовительное заседание назначено на 27 августа.

Эльдар Гасанов был задержан 13 августа 2020 года сотрудниками Службы госбезопасности по подозрению  в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевым использованием  бюджетных средств.

По итогам предварительного следствия ему выдвинуты обвинения по пяти статьям: 179.3.2 (присвоение), 193-1.3.2 (легализация незаконно полученных средств), 308.2 (злоупотребление должностью), 308-1.1 (нецелевое использование бюджетных средств) и 313 (должностной подлог) УК.

Гасанову инкриминируют хищения и присвоение  в период работы послом  Азербайджана в Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Монтенегро с 2010 по 2020 годы. Речь  о присвоении в общей сложности более 180 тысяч евро при проведении ремонтных работ и приобретении помещений для посольств.

16 августа Гасанов выступил с заявлением и отверг все обвинения,  заявив, что стал жертвой клеветы на него двух лиц во власти, имена которых он не назвал. Гасанов также пожаловался на предвзятость следствия и не оказания ему своевременной медицинской помощи, в результате чего его здоровье резко ухудшилось.

Напомним, что ранее адвокат и близкие Гасанова заявляли, что он часто теряет сознание и не может передвигаться из-за тяжелой болезни позвоночника.  2 июня ему была проведена операция в госпитале Службы госбезопасности.-16D06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей