Последнее обновление

(7 минут назад)
Помилование вновь не решило проблему политзаключенных

Местные правозащитники разочарованы распоряжением президента Ильхама Алиева о помиловании. Несмотря на помилование 101 осужденного, в этом список попали лишь несколько политзаключенных.

«Мы представили к помилованию список из 30 политзаключенных. Надеялись, что освободят хотя бы 10 из них. Но этого не произошло», - сказала Turan член совместной рабочей группы по правам человека, сопредседатель Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева.

Критически оценил распоряжение и глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов. «Это распоряжение, конечно же, нас не удовлетворяет.

Помилованы всего несколько человек, из списка численность порядка 100  политзаключенных. Не освободили даже лидер РЕАЛ Ильгар Мамедов в отношении которого есть решение Европейского суда», - сказал Гасанов.

Отметим, что помимо молодежного активиста Орхана Эюбзаде и исполнительного директора Центра мониторинга выборов и обучения демократии Башира Сулейманлы, помилованы также двое так называемых «узников хиджаба» Рамиль Велиев и Анар Гасымлы.

Они были  осуждены за участие в акции протеста "свободу хиджабу" состоявшейся 5 октября 2012 г. –соответственно к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы.

Помилован также Вугар Алиев осужденный к пожизненному заключению по обвинению в убийстве сына бывшего главы Шамкирского района Аслана Асланова.

Другая соучастница этого резонансного преступления Ламия Гулиев  также недавно досрочно была освобождена решением апелляционного суда. Внимание общественности это дело вновь привлекло,  после того как достоянием гласности стало рождение Гулиевой в колонии ребенка.  –05B06--

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей