Последнее обновление

(5 часов назад)
Leyla Abdullayeva. Açiq mənbələrdən foto.

Leyla Abdullayeva. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.07.20/Turan:  Армения,  прибегающая к военным провокациям,  превращающая в мишени гражданского население, попирающая  международное  гуманитарное право, ежедневно нарушающая  режим прекращение огня, напрямую несет ответственность за эскалацию напряженности в регионе.  Поэтому  она не имеет  права призывать  к прекращению провокаций. Об этом заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление главы правительства  Армении Никола Пашиняна о необходимости изменения формата переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

Военная провокация Армении 12 июля на Товузском направлении международной границы между двумя странами была заранее спланированным актом. Вся ответственность за это возлагается на военно-политическое руководство Армении, подчеркнула Абдуллаева.

Политика руководства Армении, направленная на изменение формата и сути  переговорного процесса,  открыто демонстрируют, что Ереван стремится закрепить статус-кво и последствия оккупации. Однако попытки Армении выдвинуть какие-то условия для переговоров и поменять их формат, недопустимы.

«Еще раз подчеркиваем, что существующий статус-кво на оккупированных территориях Азербайджана не приемлем, ибо создает серьезные угрозы для регионального мира и безопасности.

Для изменения статус-кво войска Армении в соответствии с  резолюциями СБ ООН  должны покинуть все оккупированные территории Азербайджана, - заявила Абдуллаева.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей