Последнее обновление

(4 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/01.10.21/Turan: 30 сентября послы США и Израиля в Азербайджане Ли Литценбергер и Джордж Дик посетили поселок Красная слобода в Губинском районе, где компактно проживают горские евреи.

Согласно сообщению посольства США в Баку, директор местного музея Игорь Шаулов организовал тур для послов, в ходе которого ознакомил с историей и культурой горских евреев. При этом, были обсуждены возможности охраны культурного наследия и развития туризма с участием США и Израиля.

В свою очередь, посольство Израиля сообщило, что послы США и Израиля посетили самое большое поселение евреев в исламском мире. При поддержке  USAİD будет отремонтировано одно здание поселка, которое будет использовано, как центр культурного наследия евреев.

Поселок Красная Слобода находится в 170 км к северу от Баку. Его население – горские евреи. Поселок  является административной единицей самоуправления города Губа.

Красная Слобода – это  единственное место компактного проживания горских евреев на всем постсоветском пространстве. В настоящее время там проживают около 5 тысяч человек,-16D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей