Последнее обновление

(13 часов назад)
Предвыборная агитация прошла в обстановке ограничения свобод - ЦМВОД

Баку/06.02.20/Turan: Центр мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) обнародовал второй Промежуточный отчет в рамках мониторинга парламентских выборов 9 февраля.

Отчет охватывает  20-дневный период, относящийся к этапу предвыборной агитации  (17 января - 5 февраля).  В этот период сохранялись нарастающие ограничения политических свобод, в том числе свободы собраний, объединений и выражения. В этот период не было попыток со стороны партий и гражданских групп совершать массовые акции и собрания. При этом, на государственных телеканалах не было никаких обсуждений с участием людей  оппозиционных  взглядов,  а также передач, посвященных выборам.

ЦМВОД с сожалением констатирует, что накануне парламентских выборов и в период предвыборной агитации не было подвижек в области демократизации политической атмосферы, обеспечения свободы выражения и объединений. 

В ходе обоих этапов избирательной кампании – выдвижения и регистрации кандидатов, а также агитации имело место давление  на претендентов и их близких.

ЦМВОД выражает надежду, что в день голосования избирательные комиссии при  подсчете голосов обеспечат законность и порядок, продемонстрируют объективное управление без вмешательства местных исполнительных структур. -06D-

 

Написать отзыв

Политика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей