Последнее обновление

(9 часов назад)
Президент Алиев отмечает 2023 год, как  победоносный  для Азербайджана

Президент Алиев отмечает 2023 год, как  победоносный  для Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к нации с всеобъемлющим посланием по случаю Международного дня солидарности азербайджанцев и передал искренние Новогодние пожелания. В своем обращении президент Алиев рассказал о преобразующих событиях, которыми ознаменовался 2023 год для страны.

Ключевым моментом, отмеченным Алиевым, стало восстановление государственного суверенитета Азербайджана, историческое достижение, достигнутое в результате решительной однодневной антитеррористической операции. Президент подчеркнул изгнание оккупационных сил с территории Азербайджана, победу над силами противника и успешное приобретение военной техники в качестве трофеев.

Напомнив о завершении Второй Карабахской войны в 2020 году, он подчеркнул приверженность восстановлению полного государственного суверенитета, сославшись на мирные попытки, предпринятые в течение трех лет. К сожалению, невыполнение Арменией обязательств и продолжение военных провокаций привели к необходимости проведения антитеррористической операции, что привело к краху сепаратистского режима, отметил Алиев.

Президент выразил гордость профессионализмом и героизмом азербайджанской армии, отдав дань памяти шехидам и подчеркнув, что их жертва не осталась неотомщенной. Он подчеркнул искоренение сепаратизма и неизменную приверженность защите границ Азербайджана.

Представляя обзор послевоенных событий, Алиев особо отметил масштабные усилия по восстановлению в Карабахе и Восточном Зангезуре, подчеркнув важность возвращения перемещенных лиц на свои родные земли. Президент объявил о планах по полному восстановлению дополнительных населенных пунктов в 2024 году, что обеспечит непрерывный прогресс в восстановлении страны.

Говоря об экономических достижениях, Алиев высоко оценил независимую экономику страны и укрепление вооруженных сил. Он объявил о значительных инвестициях в отечественное военное производство и подчеркнул растущий международный авторитет Азербайджана, о чем свидетельствует единогласное голосование за проведение COP29, крупной международной конференции по изменению климата.

Размышляя о "Годе Гейдара Алиева", посвященном 100-летию Общенационального лидера, президент отметил глубокое уважение, продемонстрированное различными мероприятиями, включая Парад Победы в Ханкенди. Он  выразил гордость нации за историческую победу, символом которой является "Железный кулак" (Название проведённой Вооружёнными силами Азербайджана военной операции в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях осенью 2020 года), который сейчас является свидетельством единства Азербайджана.

Президент завершил выступление посланием единства, гордости и надежды на успешный 2024 год. Он подтвердил, что Железный кулак, символизирующий победу и единство, устоит. Президент Алиев пожелал азербайджанскому народу крепкого здоровья и успехов, выразив уверенность в том, что наступающий год будет годом триумфа и процветания.—0—

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей