Последнее обновление

(22 минуты назад)
U.S. President Joe Biden

U.S. President Joe Biden

Вашингтон/30.12.21/Turan: Президент США Джо Байден проведет 30 декабря  еще один телефонный разговор с Владимиром Путиным по просьбе российской стороны, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

Оба лидера «обсудят ряд ключевых тем», - заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

«Администрация Байдена продолжает активную  дипломатию с нашими европейскими союзниками и партнерами, консультируясь и координируя общий подход в ответ на наращивание военной мощи России на границе с Украиной», -  сказано в заявлении Белого дома.

Москва «изложила свои опасения, и мы готовы их обсудить», - сказал журналистам  представитель администрации Байдена в ходе брифинга: «Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры изложат наши опасения и ожидают, что Россия будет готова их обсудить".

Госсекретарь Энтони Блинкен в среду говорил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Согласно сообщению  Госдепартамента, «они обсудили усилия по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и предстоящие дипломатические переговоры с Россией».

Блинкен также говорил с министрами иностранных дел Франции, Германии и Великобритании.

«Они подтвердили свою непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении Госдепартамента.

Официальные лица Вашингтона и Москвы должны обсудить 10 января требования безопасности Москвы, которые она изложила ранее в этом месяце.

После этого, 12 января состоится диалог Совета Россия-НАТО, а 13 января пройдут обсуждения в Постоянном совете ОБСЕ.

Ожидается, что Байден и Путин не будут напрямую участвовать в этих переговорах. С американской стороны в них примут участие представители Госдепартамента,  Совета национальной безопасности и Министерства обороны, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Вашингтон «готов» предоставить Украине дополнительную помощь для защиты своей территории и отреагировать на возможную российскую оккупацию, если в ближайшие недели произойдет новое вторжение. Тем не менее, президент Байден ясно даст понять, что есть дипломатический путь к деэскалации напряженности в регионе, если Путин "заинтересован в этом", отметил представитель администрации США. -B25-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей