Последнее обновление

(33 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/20.08.20/Turan: Прокуратура, как и остальные правоохранительные органы страны,  долгие годы нарушает закон о СМИ, выдавая в приватной форме сведения об уголовных делах «своим» журналистам.

Вот и сейчас, когда прошла спецоперация прокуратуры в Кюрдамире на сайте этого ведомства нет ни строчки. Зато целый ряд проправительственных СМИ уже сообщило об аресте главы исполнительной власти района, его заместителей. Кроме того, эти СМИ публикуют статьи уголовного кодекса,  по которым предъявлены обвинения арестованным.

На запрос агентства Turan в пресс-службе Генпрокуратуры отказались подтвердить или опровергнуть эти публикации. На вопрос кто дал прессе сведения о деталях следствия, пресс-служба также ответить не смогла.

Формально имеет место разглашение материалов следствия, что является наказуемым деянием. Почему же в таком случае прокуратура сидит сложа руки?  До сих пор та же прокуратура на уровне заместителя генпрокурора десятки раз вызывала на допросы и угрожала независимым  и оппозиционным журналистам уголовным преследованием,  если они и далее будут разглашать тайну следствия. Так почему же сейчас прокуратура молчит?

Была надежда, что с приходом нового генпрокурора ситуация изменится, а  обещанные реформы изменят это порочную практику, но видимо этого не произойдет.  Как гласит известное изречение «А воз и ныне там…» -0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей