Последнее обновление

(3 часа назад)
Прошли Азербайджано-Бельгийские консультации

Баку/31.05.18/Turan: Азербайджан заинтересован в углублении сотрудничества с Бельгией во всех областях, заявил замглавы МИД Халаф Халафов в ходе консультаций между МИДами Азербайджана и Бельгии, говорится в информации МИД от 30 мая.

Халафов, отметив наличие широкого потенциала для развития экономических отношений, он заметил несоответствие этому потенциалу товарооборота, есть необходимость в использовании в полной мере имеющейся возможности.

Халаф Халафов, говоря о крупномасштабных реализуемых по инициативе Азербайджана транспортных и инфраструктурных проектах, отметил благоприятные условия для выхода на рынки Азии и Европы посредством транспортных маршрутов Север-Юг, Bосток-Запад, железнодорожной ветки Баку-Тбилиси-Карс.

B ходе консультаций в центре внимания были вопросы Нагорно-Карабахского конфликта, отношения между Азербайджаном и ЕС.

Директор МИД Бельгии по двусторонним отношениям Аник Bан Калстер высоко оценил существующий уровень отношений между двумя странами. Он отметил, что в области энергетики Азербайджан является стратегическим партнером ЕС, в особенности, Бельгии.

На встрече были обсуждены возможности сотрудничества по гуманитарным вопросам, сельскому хозяйству, восстанавливаемой энергии, туризму и другим сферам сотрудничества. Было уделено внимание пропаганде культурных связей, упрощение визового режима. -0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей