Последнее обновление

(1 час назад)
Айдын Мирзазаде

Айдын Мирзазаде

Баку/05.02.18/Turan: "Это вопрос, вытекающий из Конституции и относящийся к компетенции главы государства". Так прокомментировал агентству Turan назначение внеочередных президентских выборов на 11 апреля депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Айдын Мирзазаде.

Он объяснил проведение внеочередных выборов тем, что в 2018 г. планируются ряд мероприятий государственной важности, включая 100-летие Азербайджанской народной республики, на организацию которых требуется время.

На его взгляд, после досрочных выборов останется время на проведение указанных мероприятий.

Беспартийный депутат Захид Орудж не видит ничего чрезвычайного в проведении внеочередных выборов. По его словам, досрочные выборы есть и в международной практике.

Орудж указал, что никакой чрезвычайной ситуации в стране нет. B 2016 г. в Конституцию были внесены поправки, позволяющие продлить срок полномочий президента до 7 лет и нынешнее решение больше связано с требованием этой нормы.

Он отверг утверждения, что досрочные выборы имеют цель поставить оппозицию в цейтнот. На его взгляд, у оппозиции нет социальной базы и поддержки электората, как и серьезных ресурсов, и именно в этом причина ее поражения.-05D06--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей