Последнее обновление

(58 минут назад)
Фазаил Агамалы

Фазаил Агамалы

Некоторые организации в Армении и Франции прилагают усилия, чтобы  представить лидеров карабахских ирредентистов, находящихся в заключении в Азербайджане, в качестве политических заключенных. Обвинения в предвзятых инициативах и заявления о предвзятых взглядах разожгли словесную войну между сторонниками и противниками этого вызывающего разногласия дела.

Член комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству Фазаил Агамалы, решительно осудил инициативу как безосновательную и обвинил ее сторонников в "высшей форме клеветы и предубеждения". Агамалы утверждает, что лидеры ирредентистов, которые долгое время возглавляли так называемую фальшивую организацию "Арцах", были не политическими заключенными, а скорее лицами, ответственными за организацию больших трагедий в Азербайджане.

В беседе с Turan Агамалы подчеркнул важность продолжающегося расследования этого дела, выразив уверенность в том, что сепаратисты будут признаны виновными в совершении преступлений против Азербайджана. Он подчеркнул необходимость справедливого судебного разбирательства, основанного на конкретных фактах, заявив: "Этот процесс будет освещаться в средствах массовой информации, и эти материалы будут представлены посольствам, аккредитованным в Азербайджане".

Агамалы подверг критике двойные стандарты европейских государств по отношению к Азербайджану и карабахскому конфликту. Он привел в пример Каталонию, где мирная борьба за независимость была быстро подавлена Европой, противопоставив это тому, что он счел снисходительным подходом к поддерживаемому Арменией сепаратизму в Карабахе.

Азербайджанский депутат обвинил европейские страны в предвзятому отношению к Азербайджану, несмотря на приверженность Азербайджана международным документам и резолюциям ООН касающимся сепаратизма.

В заключение Агамалы охарактеризовал политику Европы как лицемерную, заявив, что неидентичное отношение к Азербайджану и Испании служит яркой иллюстрацией такой непоследовательности.

Продолжающиеся дебаты подчеркивают глубоко укоренившиеся геополитические сложности, связанные с карабахским конфликтом, и различные точки зрения, которые продолжают формировать международный дискурс по этому вопросу.

 

1 отзыв

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей