Последнее обновление

(44 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/30.07.20/Turan:  Зампред партии Народного фронта  Сеймур Хази считает статью, опубликованную накануне в WashingtonPost, отражающей реалии Азербайджана. «Правительство Азербайджана должно проанализировать ситуацию и сделать правильные выводы. Нужно ли было властям быть представленными в столь негативном свете    на страницах одного из самых влиятельных изданий США? Зачем нужны были эти массовые аресты?», - сказал он агентству Turan.

«Прежде чем предпринимать какие-либо шаги,  надо  просчитать их последствия, пользу и вред. Поэтому считаю эту статью очень важной, отражающей реалии Азербайджана.

Нам не нужны дополнительные проблемы, особенно в период обострения армяно-азербайджанского конфликта», - продолжил Хази.

В свою очередь, завотделом  политического анализа и прогнозирования правящей партии «Ени Азербайджан» Айдын Мирзазаде считает редакционный материал Washington Post предвзятым.

«С чего это Washington Post заинтересовалась  Азербайджаном? Почему она не пишет о борьбе в Азербайджане с  пандемией коронавируса? О роли Азербайджана в обеспечении энергобезопасности Европы? Азербайджан является демократической страной, и мы видим наше развитие и независимость в демократии,  свободе выражения мнений, создании условий для свободных собраний. В этой связи я считаю претензии газеты необоснованными», - сказал Мирзазаде Turan.

«Похоже,  определенные круги в США обеспокоены независимой политикой Азербайджана и способностью  сохранить свою  позицию  в ходе событий в Товузе.  В этом плане,  я не считаю эту публикацию случайной.

Если Washinton Post информирует американских читателей о далекой прикаспийской стране, то пусть расскажет о проблемах,  действиях и трудностях, с которыми Азербайджан  сталкивается ежедневно»,  - сказал Мирзазаде.

Политолог Насими Мамедли считает, что ограничение свобод в Азербайджане началось несколько лет назад. «Фактически, ограничения свободы в Азербайджане, репрессивные действия правительства продолжаются уже длительное время. Обострение началось еще в 2014 году», - сказал Мамедли.

Доклады и мнения международных организаций, Совета Европы, Европарламента и правозащитных структур по Азербайджану отражают реальную ситуацию.

«Я бы сказал, что во многих случаях эти оценки делаются в мягкой форме. В целом, ситуация в Азербайджане очень плачевная и идет в сторону ухудшение», - сказал Мамедли.

Напомним, что в редакционной статье Washington Post подверг резкой критике необоснованные репрессии властей против ПНФА. –21В06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей