Последнее обновление

(30 минут назад)
Photo TURAN

Photo TURAN

Баку/02.07.22/Turan: 1-го июля посольство США в Азербайджане организовало торжественный прием в честь 246-й годовщины независимости страны.

Праздник, традиционно отмечаемый в парке перед зданием посольства, сопровождался выносом флага США морскими пехотинцами и исполнением гимнов. На этот раз их исполнил победитель Евровидения 2011 Эльдар Гасымов.

Внимание собравшихся приятно удивил ведущий торжества (master of ceremony) военный атташе посольства Даллас Смит, который говорил на чистом азербайджанском языке с шекинским акцентом.

Посол Ли Литценбергер и министр финансов Азербайджана Самир Шарифов, по традиции говорили об успешном сотрудничестве во многих сферах и значительных достижениях в сферах энергетики и безопасности.

Шарифов особо отметил письмо президента Джо Байдена главе Азербайджана по случаю Дня независимости, как свидетельство стратегического партнерства двух стран.

Завершая официальную часть, посол Литценбергер провел параллель между рок-н-ролом и американским духом свободы. «В 60-е годы рок-н-ролл стал символом свободы выражения. Гитара стала символом этой свободы. В Азербайджане тоже есть инструмент, названием которого созвучно гитаре – это тар, который является одним из главных выразителей музыки свободы – мугама. Поэтому, сегодня мы признаем, что рок-н-ролл имеет не только американские, но и азербайджанские корни», - заключил дипломат.-02В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей