Последнее обновление

(16 часов назад)
РИАН

РИАН

Баку/15.11.21/Turan: В Стамбуле 15 ноября состоялись консультации заместителя Министра иностранных дел России Андреем Руденко с заместителем Министра иностранных дел Турецкой Республики Седатом Оналом.

Стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов российско-турецкого взаимодействия на Южном Кавказе и в Центральной Азии, сообщает  МИД РФ.

В контексте нормализации отношений Баку и Еревана отмечена важность последовательной реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г. Подчеркнута актуальность запуска в ближайшее время регионального консультативного механизма для Южного Кавказа «3+3» (Азербайджан, Армения, Грузия плюс Россия, Турция, Иран).

Состоялся предметный обмен мнениями по ситуации в Центральной Азии, в том числе с учетом последних событий в Афганистане.

Проведена «сверка часов» по ряду других вопросов, касающихся положения дел на пространстве СНГ, в частности по обстановке на Украине.

Констатировано поступательное развитие многопланового российско-турецкого взаимодействия, сообщает МИД РФ.

Идея «Платформа шести» была выдвинута Эрдоганом по окончании Второй карабахской войны. Она предполагает экономическое и политическое сотрудничество трех стран Южного Кавказа – Азербайджана, Грузии и Армении со своими соседями – Турцией, Россией и Ираном. —0—

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей