Последнее обновление

(6 минут назад)
Руслан Иззетли считает призыв его в армию политическим заказом

Баку/22.05.20/Turan:  Лидер движения D-18 Руслан Иззетли 25 мая будет призван в армию, несмотря на то, что ранее был признан не годным для военной службы. Об этом он сам сообщил Turan.

По словам Иззетли, 22 мая его известили из Агдамского районного отдела Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу о том, что 25-го числа он должен быть на призывном пункте.

Иззетли считает призыв его в армию политическим заказом.

«4 мая,  я  прошел медобследование в Агдамском военкомате. 6 мая я получил  акт-заключение Агдамской центральной медицинской клиники, в котором был подтвержден диагноз о моем почечном заболевании. Но, 8 мая я увидел в деле подмену акта. В новой форме было указано, что я здоров и всего лишь иногда у меня возникает тошнота. Но, когда я прошел обследование в частной клинике Баку у меня  подтвердилась еще  позвоночная грыжа размером в 5 мм, которая сдавливает нервную систему. Она не позволяет мне много ходить, много сидеть. Врачи мне срочно рекомендовали длительный курс физиотерапии и указали на недопустимость прохождения службы по соображениям рисков здоровью», - рассказал Иззетли.

Несмотря на то, что он направил медицинские документы в соответствующие структуры, было принято решение все же о призыве его в армию.

По словам Иззетили, ранее он получил отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья и очередное его медобследование по линии военкомата должно было состояться в  2023 году.

«Я, 8 месяцев назад прошел медобследование и на моем военном билете стоит печать об отсрочке от службы до 2023 г.  Мне 31 год, до сих пор меня не призывали на службу. Сейчас Служба госбезопасности проводит в различных органах спецоперации. Пусть проведут проверку и в Госслужбе по мобилизации и призыву на воинскую службу и ее агдамском отделе и проверят почему меня до сих пор не забирали в армию?  Если я был здоров, и меня не призывали, значит имело место коррупция.  Но, если меня с проблемами со здоровьем берут в армию, значит они совершают незаконные действия», - сказал Иззетли.

Он отметил, что не уклоняется от службы. «Однако,  пусть все знают, что призыв меня в армию с серьезными проблемами со здоровьем является политической местью  за мою активную гражданскую позиция, разоблачения фальсификаций на парламентских выборах 9 февраля, организацию протестных акций против этого», - заявил Иззетли.

Получить комментарии в Госслужбе по мобилизации и призыву на воинскую службу не удалось.—21в06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей