Последнее обновление

(7 часов назад)
Система созданная Мехтиевым бумерангом оборачивается против него  – Бахтияр Гаджиев

Баку/22.08.20/Turan:  Если ограничения карантинного режима жестко применяются против  простых граждан, то нарушение закона со стороны бывших высокопоставленных лиц, депутатов парламента, которые сами принимают эти правовые акты, конечно же не однозначно воспринимаются в обществе. Поэтому все нарушители правил, в том числе участники резонансной свадьбы должны быть строго наказаны. Такое мнение  агентству Turan высказал общественный активист Бахтияр Гаджиев, комментируя арест зятя бывшего главы Администрации президента Рамиза Мехтиева – Ильхама Алиева и его свата Ровшана Мустафаева в связи с проведением свадьбы их детей.

Вместе с тем, Гаджиев усмотрел в аресте указанных лиц и «проявление межклановой борьбы».

«В социальных сетях были распространены фото и видео со свадеб, помолвок и детей других официальных лиц. Однако в отношении них никаких мер не было принято. В то же время, репортажи с зала суда провластными телеканалами, показ лиц, обвиняемых в административном правонарушении в наручниках и другие моменты дают основания полагать, что арест этих лиц был не наказанием их за правонарушение, а расправа одного клана над другим», - сказал Гаджиев.

Активист отметил, что не знает в Азербайджане судов и судей, принимающих решения независимо.

«И сегодняшнее решение поступило из администрации президента. Синхронно поступила команда провластным СМИ открыть прямую трансляцию с суда. А полиции было дано указание надеть представшим перед судом лицам наручники. А еще вчера молчавшие в связи с указанной свадьбой депутаты сегодня один за другими стали выступать с заявлениями о том, что «перед законом все равны». Словно общество хотят убедить, что закон одинаково применяется против всех тех, кто его нарушил. Общество же ясно понимает, что это всего лишь эпизод межклановой борьбы», - сказал Гаджиев.

На его взгляд, Рамиз Мехтиев должен сделать выводы для себя.

«В период его длительного нахождения на высоком посту, были сотни таких заказных судов, людям с независимой позицией надевали наручники, провластные СМИ очерняли сотни таких жертв. Теперь Рамиз Мехтиев получает удары от  системы, создателем которой был он и сам.

Другие официальные лица, должны понять, что там, где нет справедливого суда однажды они и сами попадут под жернова этой системы», - отметил Гаджиев.

Если рекомендации Всемирной организации здравоохранения по этому заболеванию приняты во внимание на уровне руководства страны, то каждая семья, каждый, независимо от своего имени, положения, славы,  должны соблюдать требования закона, в свою очередь заявил депутат Сабир Рустамханлы, комментируя организацию свадьбы дочери зятя президента НАНА Рамиза Мехтиева, бывшего депутата Ильхама Алиева 18 августа в период карантина.

Он добавил, что в Азербайджане есть тысячи семей, которые отложили свои свадьбы и ждут благоприятной ситуации в стране. «Вот почему все должны соблюдать закон. Если кто-то силен или у кого-то есть возможности, и они выходят вперед и игнорируют что-либо, я не считаю это нормальным», - отметил парламентарий.

Комментируя арест на 15 суток зятя Мехтиева и его свата, Рустамханлы сказал, что «к этому должны быть готовы все те, кто в настоящее время совершает подобные действия». «Если они посмели пойти на этот шаг в этой сложной ситуации, то наказание должно было быть неотвратимым…  Это наказание также является месседжем всем другим гражданам, что независимо от того, кто чьи они родственники или друзья, снисхождения никому не будет», - заявил парламентарий.—21B06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей