Последнее обновление

(1 час назад)
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Москва/24.12.20/Turan: Россия не вмешивается во внутренние конфликты в странах СНГ, но готова оказать поддержку и содействие в случае соответствующей просьбы, заявила в четверг спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

"Россия не позволяет себе вмешиваться во внутренние конфликты и на пространстве СНГ, и в любых других странах. Но мы всегда готовы оказать содействие, поддержку, если нас об этом попросят, но мы не навязываем свою точку зрения, не пытаемся какими-то подрывными действиями влиять на ту или иную ситуацию, хотя хорошо знаем и понимаем, что многие процессы, в том числе на постсоветском пространстве, происходят с явным вмешательством целого ряда государств", - цитирует  Матвиенко  ТАСС.

"За скобками статус Нагорного Карабаха, это требует дополнительных переговоров. Мы, безусловно, рассчитываем на усилия ОБСЕ, президента Франции, США и других государств, которые вовлечены в процесс нагорнокарабахского урегулирования. Еще предстоит очень сложная работа", - сказала Матвиенко.

"Мы остановили жертвы, не допустили дальнейшей эскалации конфликта, новых человеческих жертв. Это было очень непростое соглашение (президентов РФ, Азербайджана и премьер-министра Армении - прим. ТАСС), его достичь было очень нелегко. Поверьте, я знаю, что это дни и ночи тяжелой, напряженной согласительной работы. Сегодня именно российские миротворцы в зоне конфликта удерживают это соглашение, не позволяют нарушить его условия, вернуться к вооруженным столкновениям, способствуют налаживанию мирной жизни, возвращению беженцев", - добавила спикер Совфеда.

"Сегодня миротворцы России воспринимаются и одной, и другой стороной, а также жителями Азербайджана и Армении как усилия братского народа по оказанию содействия в окончательном урегулировании этого конфликта", - сказала Матвиенко.-02D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей