Последнее обновление

(7 часов назад)
США настоятельно призывают правительства «подготовиться» к следующей вспышке пандемии коронавируса

Вашингтон/27.03.20/Turan: По мере того, как глобальное предупреждение о распространении и воздействии вспышки коронавируса (COVID-19) возросло с «высокого» до «очень высокого», ключевой сотрудник Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в четверг призвал все страны «быть готовым» к следующей вспышке.

«Правительства должны подумать о мерах, которые им, возможно, понадобятся для контроля распространения вспышки, и им не следует ждать, чтобы подготовиться к реагированию на вспышку. Они должны готовиться сейчас». Д-р Сара Беннетт, глава Международной целевой группы CDC по COVID-19, заявила по телефону на брифинге, сообщает американский корреспондент TURAN.

CDC добавила, что «по-прежнему привержена делу оказания помощи правительствам в этой подготовке».

Азербайджан еще не пострадал от коронного вируса, но страх усиливается. В стране зарегистрировано более 100 подтвержденных случаев, число которых резко возрастает.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Беннетт также отметил, что при реагировании на вспышку любого инфекционного заболевания следует учитывать культурные и социальные различия.

Одних ограничений на поездки недостаточно, чтобы сдержать распространение коронавирусной болезни. Правительства, по ее словам, должны вместо этого сосредоточиться на том, что делать, когда коронавирус поражает внутри страны.

Существует ряд мер, которые в настоящее время рекомендуются Всемирной организацией здравоохранения и CDC для стран, чтобы рассмотреть возможность реализации, чтобы помочь предотвратить импорт вируса в их страну, а также, после импорта, контролировать распространение в сообществе.

«И я думаю, что журналисты играют действительно важную роль в предоставлении людям информации о некоторых вещах, которые они могут сделать, чтобы помочь уменьшить распространение COVID-19, таких как напоминание людям о частом мытье рук, о сохранении их расстояние между собой и окружающими, покрывающее их кашель и чихание локтем или плечом, или использование ткани при стирке - использование ткани, а затем мыть руки, а затем мыть часто затрагиваемые поверхности», - добавила она.—0—

 

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей