Последнее обновление

(2 часа назад)
Antony Blinken

Antony Blinken

Вашингтон/25.02.23/Turan: Администрация Байдена в пятницу заявила, что предоставит Украине еще $10 млрд помощи, включая бюджетную поддержку правительства в Киеве и помощь украинцам, пострадавшим от последствий российских атак на энергетическую инфраструктуру, сообщает корреспондент Turan из Вашингтона.

«Эти средства имеют решающее значение для Украины, поскольку она защищает себя от России и гарантирует, что украинское правительство может продолжать удовлетворять насущные потребности своих граждан, включая здравоохранение, образование и службы экстренной помощи», —  заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

В то время как Россия продолжает безжалостные атаки на украинскую гражданскую и важную энергетическую инфраструктуру, администрация Байдена  работает над предоставлением дополнительной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов, чтобы восстановить критически важные  электросети. "Это позволит не закрывать школы и больницы, согреть дома по всей Украине", - добавил Блинкен.

Напомним, что в пятницу утром США еще  выделили Украине еще 2 миллиарда долларов и усилили санкции в отношении Москвы.  0

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей