Последнее обновление

(9 минут назад)
США стремятся повысить участие женщин в мирных процессах

Вашингтон/15.06.20/Turan: Вашингтон пытается найти способы связать женщин во всем мире, в том числе в постсоветском регионе, в надежде увеличить их вклад в предотвращение и урегулирование конфликтов, сообщила журналистам  американский дипломат по глобальным проблемам женщин Келли Керри, передает корреспондент TURAN в США.

Администрация Трампа в четверг опубликовала  планы реализации  стратегии  «Женщины, мир и безопасность» (WPS), в которой будут предприняты «существенные шаги» по продвижению лидерства, вовлеченности и безопасности женщин во всем мире.

Выступая перед журналистами во время виртуального брифинга, организованного Иностранным пресс-центром Госдепартамента, посол Келли Керри назвала стратегию «приоритетным вопросом». Несмотря на вклад женщин в предотвращение и разрешение конфликтов, их участие в урегулировании конфликтов в некоторых частях мира, в том числе на Кавказе, ограничено рядом факторов, таких как культурное давление, нехватка ресурсов и т. д.

На вопрос, как США могут помочь вовлечению женщин в мирные процессы на постсоветском пространстве, в том числе в карабахское урегулировании, Керри сказала корреспонденту TURAN, что Вашингтон пытается связать нынешнее поколение женщин в регионе. В качестве примера она упомянула лауреатов в этом году ежегодной международной премии «Женщины за мужество». И азербайджанские, и армянские победители получили свои награды из рук Госсекретаря, а затем продолжили свое пребывание в США в рамках программы «Международные посетители».

«Мы помогли этим двум замечательными женщинами лучше узнать друг друга, общаться продолжительное время и это было замечательно», - сказала Керри.

Планы реализации WPS определяют, как они будут достигать нескольких стратегических целей к 2023 году, включая расширение участия женщин в мирных усилиях и обеспечение равного доступа к государственным и частным программам помощи.

«Мы думаем, что наш план поможет изменить наш внешнеполитический аппарат и способ ведения бизнеса. Это и есть цель », - добавила Керри.

По словам исполняющего обязанности администратора USAID Джона Барса, за последние два года агентство уже потратило более 200 миллионов долларов на программирование в соответствии со стратегией WPS.

«Благодаря этой работе мы уже видим влияние включения женщин в предотвращение и разрешение конфликтов», - сказал он. -0-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей