Последнее обновление

(6 часов назад)
Brian Hook.

Brian Hook.

Вашингтон/22.08.20/Turan: США восстанавливают санкции ООН против Ирана, которые были приостановлены, заявил журналистам в пятницу спецпредставитель Госдепартамента по Ирану Брайан Хук.

«Этот  террористический режим не заслуживает смягчения санкций», -  сказал Хук в ходе телеконференции в Вашингтоне.

Восстановление санкций означает, что возобновится  эмбарго на поставки оружия. Также Вашингтон заморозит активы и ограничит поездки иранцев,  работающих над ядерной и ракетной программами.

«Будут восстановлены санкции против иранских банков,  финансирующих ядерную и ракетную программы страны. Это заставит страны-члены ООН не допускать иранские вооружения в зоны конфликта», - добавил он, отметив, что санкции вступят в силе через 30 дней.

Дипломат добавил, что эти шаги предпринимаются с целью заставить Тегеран отказаться от поддержки международного терроризма на Ближнем Востоке.

Скажутся ли эти санкции на соседях Ирана, включая Азербайджан, Армению и Грузию ?

На этот вопрос корреспондента Turan представитель госдепа уклончиво ответил, что Иран стремится расширить торговлю и использует результаты экономики для реализации своей преступной политики.

Вашингтон предлагал Ирану «сесть за стол переговоров и договориться, иначе он столкнется с  экономическим коллапсом», отметил Хук. -25B-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей